Мартовское

Ртуть с утра застыла на нуле.
Настроенье – тоже где-то рядом.
Тешится погода во дворе
То дождем, то липким снегопадом.

Целый день – угрюмый полумрак.
Хлёсткий ветер лезет вон из кожи.
Местный клан бомжующих собак
Пристает на улице к прохожим.

Ловят пролетающих ворон
Хмурым, неподвижным взглядом лужи.
Мартовской погоде в унисон,
Город неприветлив и простужен.

Сладко врут листки календарей
Что весна намедни наступила,
Почему-то радоваться ей
Нету ни желания, ни силы.

Колкий ветер. Талая вода.
Сумрак. Неулыбчивые люди…
Кажется, что это – навсегда,
Что иных времён уже не будет…


Фото из интернета


Рецензии
а потом приходят другие времена и апрельские настроения :)

Аркадий А Эйдман   13.10.2017 10:30     Заявить о нарушении
а потом проходит год и все возвращается на круги своя...

Игорь Кедо   14.10.2017 17:15   Заявить о нарушении