Тот июль

Синее небо, голубь над крышей,
Детская радость с чёлкою рыжей...
Жаркое время, сбор земляники,
Листья... На листьях яркие блики.
Тихо-претихо - звуки так робки...
Крохотный домик - счастье в коробке.
Домик - шкатулка с хрупким секретом,
Давняя давность... Бывшее лето...
Память – плутовка, память - гулёна...
Вскинула брови вверх изумлённо,
Шепчет признанья, главное пряча,
Снова попытка, и - неудача.
Краешком, каплей, очень случайно -
Горсточка ягод - добрая тайна.
Память, а, память, дай мне надежду,
Вспомнить простое светлое «прежде»...
Щёлкнет замочек с кукольным звоном,
Время ответит лёгким поклоном -
Жаркое время, сбор земляники,
Листья... На листьях яркие блики.

Мягкова Лариса 31 07 16


Рецензии