Ах, ромашки

Бледный стелется рассвет,
Прячет дождик в рукавах,
А ромашек больше нет,
Вянут травы на лугах.

Ах, ромашки белые,
Серединки жёлтые.
Погадать хотела бы,
До весны умолкли вы.

Вечер тихий у ворот
Под шуршание листвы
На свидание зовёт,
Гулко тикают часы.

Ах, ромашки белые,
Милые провидицы,
Принакроет снегом вас,
До тепла не свидимся.

Вдоль по улице иду,
Звёзды мне кивают вслед.
Радость встречу иль беду,
Кто сумеет дать ответ?

Ах, ромашки славные,
На кого оставили?
Не узнаю главного,
Растворюсь в печали я.


Рецензии
Юлечка, ромашки - это прекрасно! С 8 марта тебя!

Принц Андромеды   08.03.2021 03:57     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!

Юлия Морозная   08.03.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.