Ветер

Посмотри, как осенний лист расстается с веткой,
Отправляясь в свободный полет.
Пуповину их ветер нещадный в момент разорвет.
Как же это похоже на наше взросление, детка.

Лист летит так красиво в вольном своем полете,
Обреченный, однако, упасть.
Неизбежный исход. Тоже самое ждет, детка, нас.
Обещай мне, что наш полет будет нескучным, но долгим.

Лист прилег на земле сырой средь осенней грязи,
Сотни тысяч собратьев своих.
Так и мы, когда нет больше сил, лежим, руки сложив,
Обесточившись, сдавшись, в рутине покорно увязнув.

Но когда-нибудь ветер снова лист ввысь подбросит,
Ненадолго забыв о земле,
Он почувствует вновь себя птицей, став сразу сильней.
Поднимайся и ты, детка, я же твой ветер и осень.


Рецензии