Субъект устаревшего типа

На улице осени всхлипы,
В уснувшей квартире темно.
Субъект устаревшего типа
Глядится в ночное окно.

От тягостных дум не спасают
Ни сон, ни домашний уют:
Стареешь – тебя забывают,
Слабеешь – тебя предают.

Всё реже встречаешь улыбку,
Всё чаще – озлобленный взгляд.
Реальность, как чья-то ошибка,
Всегда будешь ты виноват...

Скривилась в усмешке планида:
О Боже, как трудно молчать,
Когда прямо в сердце обида
Вонзается по рукоять!

В уснувшей квартире ни звука…
Когтями дерёт падежи
Никчёмная, глупая мука
Со звучным названием «жизнь».

Поверив, что стар и бессилен,
Что стала чужою земля,
Он отдал душе свои крылья,
А горло обняла петля…


Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно выписана картина,
хотя и мрачновато.
Светлого утра!

Илья Бохно   12.10.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Илья! Рад встрече!

Игорь Кедо   12.10.2017 22:34   Заявить о нарушении