В парке

Дай, октябрь, тепла мне немножко,
Хоть денёчек, мне много не надо,
Золотым аксельбантом дорожку
На груди у уснувшего сада.

Чтоб пройти мне дорожкою этой,
В тишине небесам помолиться,
Подобрать жёлтый листик–монету -
Будет чем за грехи расплатиться.

Надышаться прохладой осенней,
И под вздохи бродячего ветра
Посидеть рядом с собственной тенью,
Помянуть промелькнувшее лето.

Воробьям бросить хлебные крошки -
Будет племя пернатое радо…

Дай, октябрь, тепла мне немножко,
Хоть денёчек, мне больше не надо…




Фото из интернета.


Рецензии
Игорь, очепяточку в первой строке исправьте!
Какое пышное возвращение!
Иду читать дальше

Светлана Мель   13.10.2017 05:49     Заявить о нарушении
Ну куда же от осени денешься! Опечатку убрал, спасибо за подсказку!

Игорь Кедо   14.10.2017 17:06   Заявить о нарушении