На поводу

Мне говорила мама: он – не тот.
Другого круга. Отстаёт культура.
Среди столицы – словно мишка бурый.
Как в измерениях иных живёт!

Я отвечала: но у нас – любовь!
Преобразить и сгладить всё сумею!
Отмою. Отскоблю и обогрею.
Отдам, коль надо, жизнь свою и кровь!

Ах, милая, как ты была права!
Мы – разные. Признаюсь, что не в силах.
И аргументов веских не найду.

Медведицею стать не согласилась.
Сама не знаю, как досель  жива…
Но друг у друга, всё ж, – на поводу!


Рецензии