Подарок осени

А по дорогам бродит осень,
С котомкой злата за спиной.
Кто верен ей, тем преподносит,
Подарок этот золотой!?

- Дождём омытые листочки,
Чисто-природный минерал..!
Но, в ноябре поставит точку,
Нарядной осени финал.

За-то сейчас, лист весь в узорах.
Мешает краски на лету..
Конечно, он покажет скоро
Всем нам, природы красоту!

Рождаясь почкой неприметной,
Ещё не видя белый свет,
Наш лист, идёт к мечте заветной..
Как всё в природе, с давних лет.

Сначала, зелень молодая..
- Так, молодость всегда зовут.
Затем, ветрами обдуваем,
К взрослению продолжил путь.

И вот теперь, слетая с ветки,
В наряде праздничном своём..
Довольно красочной расцветкой,
Нас радует осенним днём!

Пусть, по дорогам бродит осень,
Пленив своей нас красотой!
Но, о мечте листвы мы спросим -
- Каков венец? - Лист золотой!



 


Рецензии
Леночка дорогая! Благодарю за красивую и душевную лирику!

Марина Попенова   17.10.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Мариночка! Рада, что стихи по душе! Лена.

Елена Петушковская   17.10.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.