Осенние цветы

И что же там шуршит,
Под нашими ногами?
Ах! Это же листва,
Осенними цветами
Решила падать наземь,
И радовать людей!

И расстелила нам ковры,
Чтоб мы по ним ходили.
И забывая обо всем
Мечтали, думали, любили!

И этот мягкий желтый цвет,
Как золото сверкая,
Нам дарит солнечный рассвет
Цветами всех лаская!

Кружит листва, сбивая нас с дороги.
Дурманит, манит за собой.
Зовет туда, где нет тревоги.
Где вся тропа, покрыта Красотой.
    (12.10.17)


Рецензии