Декабрь

Как быстро догорают вечера!
И вновь сегодня, так же, как вчера,
Будильник утром выкрикнет; «Пора!»
И вновь душа покатится по склону
Туда, где в ванной теплый душ шумит,
Где чайник электрический кипит,
Где в кухне стол для завтрака накрыт,
Как водится, лишь на одну персону…

И снова освеженный за ночь снег,
Себе в архив следов запишет трек,
Тех, что небрежно бросил человек,
Спешащий по привычке на работу…

А стылый норд из зимней темноты,
С которым человек давно на «ты»,
Тасует снега рыхлые пласты
И тянет всё одну и ту же ноту…



Фото из интернета


Рецензии