Бездомный пёс

С утра сидит у входа в гастроном,
Глядит, как из него выходят люди.
- Эй, дядя, поделись с бездомным псом!
Ведь от тебя, уж точно, не убудет!

Пошел своей дорогой толстый жмот -
Надменный взгляд сверкнул недоброй искрой.
Но вот старик выходит. Достаёт
Из тощей сумки тощую сосиску.

Отдал сосиску псу седой старик,
Погладил и вздохнул, и улыбнулся.
И псине вдруг почудилось на миг
Что он в давно забытый дом вернулся.

Он вновь доволен жизнью своей -
Подъел слегка, и в сон собаку клонит.
Пойдет в подъезд - в подъезде спать теплей,
Авось оттуда нынче не прогонят.


Фото из интернета


Рецензии