Унылой выдалась зима...

Унылой выдалась зима,
Нет снега и не бьют морозы.
Всё на ветвях шуршит листва,
И дождь звенит, как неба слёзы.

Вновь солнце золотой ковёр
Зелёной нитью прошивает.
Туман, что в воздухе сыром,
Инеем никогда не станет.

Лишь ночь холодною рукой
Щедро посеребрит деревья,
Рассвет же снова украдёт
Их дорогие украшенья.

Кружится снова снег с дождём,
Земли касаясь сразу тает.
Но всё равно душа поёт -
Зима-метелица настанет!


Рецензии