Посмотри вокруг!

Однажды взвесив, отдельно зло и доброту,
Я жизнь представил, как бесконечную войну,
Где каждый воин, каждый знает свою цель,
Где мир лишь поле боя для крови и потерь.
Где сквозь секунды счастья и радости минут
К нам в душу лезет серость, очередной недуг.
Где общество, в котором живешь ты, развиваясь
Тебя порой заводит, в пустую издеваясь.
Где ради развлеченья безумствуют падонки,
Там, где они, всегда курьезы и разборки.
Где, существуя старятся бездомные бродяги,
Друг друга убивая за мусорные баки.
Где олигархи бесятся не зная чем заняться,
За каждую копейку готовые подраться.
Где по ТV каналам политики страдают,
Речами баснословными нам уши промывают.
Где дети умирают в родильных отделениях
Из-за того, что акушер занес им заражения.
Где журналисты пишут о том, что не бывает,
За крупный гонорар всех грязью обливают.
Где люди замерзают от холода в квартире
Все потому, что вдруг зима настала в мире.
Где ненависть повсюду, и лживые глаза,
Вокруг нас окружают чужие голоса.
Где мир потусторонний и наш насущий день
В тени переплетаясь, бросают чью-то тень.
Где в ярком лунном отблеске кровавое пятно,
Кого-то ждет расправа, нелепый шаг в окно.
Где души вязнут в саже испепелённых тел,
Где дьявол в преисподне не знает свой удел.
Где люди мрут, как мухи, забыв о справедливости,
Где сердцу неизвестны молитв исповедимости.
Где ангелы небесные давно уже не в моде,
Где библия, как прошлое, помешана в колоде.
Где все мы, как животные не ценим доброту,
Где зависть пожирает безумную толпу.
Где за спиной твоею сплошная клевета,
Где ты среди народа, как пленный сирота.
Где правда и обман друг друга унижают,
Где истина и нравы над нами умирают.
Где все, к чему стремился ты,о чем мечтал и знал,
Давно уже потеряно, как прошлогодний нал.
Где нормы поведения, как время стерты в пыль,
Где этикет и вежливость, лишь в памяти, как быль.
Где уваженье к ближнему потеряно в дали,
Где говорят лишь шёпотом о чувствах и любви.
Где горести и слезы несчастный матерей,
Когда в гробу из цинка привозят сыновей.
Где будущее наше, как утренний туман,
Где новый день несет в себе очередной обман.
Где ты с проблемами уже согласен на ничью,
Но тормозишь, ведь ты один содержишь всю семью.
Где видишь ты во снах своих, как курят растаманы,
Но на яву судьба тебе несет другие планы.
Где ты, как робот, у тебя работа, дом,работа,
Где ты мечтаешь лишь о том, чтобы пришла суббота.
Где ты родился, начал жить, и тут же постарел,
Где жизнь прошла, и ты мой друг остался не у дел.


Рецензии