Ночные метания

Мир мой пуст, в нём не души.
И день, и ночь, проходят там в тиши.
Судорогой тяжкой, скованно всё сердце
Быть судьбе напрасной, брошенной небрежно.
Я в огне, я скован льдом
Я разодран, в клочья сном..
И мерцание метания, пламени восход,
Стенание, не предотвратить ничем иным
Только, словом роковым,
Сомкнутым кольцом ненастным,
Бурей угольно-бездумной, страстной,
Растворяется эфир, чувств истаявших.
Весь мир, тайной мрака окрылён,
Пустотой бездушной опоён,
Ветер развевает кудри ночи,
Замыкай рассвет, мне очи…


Рецензии