Пейзажные мысли

Не гори рассвет, не пой!
Дух мой раненный, укрой,
Ты туманом зорь прекрасных,
Сохрани цветов ненастье.

Первым светом напои,
Смой с души тоски следы.
Дай же сил, лучами ласки,
освети дорогу страсти.

Проведи меж рос, тропою
Тихою, шуршащую, сырою.
Освежи мой спящий ум,
Сбрось же тяжесть прежних дум,

И сквозь океан смарагда, бурь
Обувью из рос, меня обуй..

2015


Рецензии