Преподобного день

Золото осенних дней;
Переливом слепит глаз.
Чистый звон откроет час –
Утреня идёт монастырей.

Свежий воздух проникает в вас;
Севера дыхание поток.
Своды лавры открываю святой вход:
Строгая обитель без прикрас.

В чёрных рясах иноземцы
В тишине с чётками в руках;
Тайная течёт молитва на устах, -
Здесь в сердцах рождаются младенцы!

А сегодня день благословенный!
Всё идёт на праздник люд,
Пир веры со множеством блюд, -
Благослови, преподобный Сергий!

Моли Бога, отче, за нас!
Смиренно просим молитв;
Душа исцелиться радит,
Сердце шепчет моления глас.

Растворяясь во всеобщей любви,
Прилепляясь к святому подчас, -
Благодатью расцвело у вас;
Светлой радости ощущения внутри.

Славословлю Тебя, мой Господь,
Дивен Ты во Святых Своих!
Преподобный пред Тобой предстоит;
Земной ангеле и небесный гость!


Рецензии