Троеженец

Говорят на свете так заведено...
Слышали об этом мы давным-давно,
Что венчает браки Бог на небесах,
Поначалу даже пробирает страх!

Вот однажды пару сам отметил Бог.
Что красивей свадьбы Он придумать мог?!
И сошлись два сердца,полные огня,
Плакали от счастья,кольца теребя.

Сколько ж длилась радость,
Счастье и любовь?,
Только муж надумал пожениться вновь.

Не задели сердце слёзы и печаль,
И ушёл остывший за новинкой в даль.

Долго ли скитался по свету мужик..
Вот стоит у хаты, головой поник.
Приютила баба и тепло ему,
Не понять такого счастья никому!

Здесь ему удобно,не шипит никто,
Проживет он с нею лето не одно.
И готовит вкусно,не дурна сама,
А из уст слетают нежные слова.

Дом купил невесте,краше его нет,
Обещал,покажет милой белый свет.
Но года проходят,пятый и шестой,
Стал порой коситься влево наш герой.

Не успев проститься и прощенья взять,
К третьей уже тёще приезжает зять!

Мамочка,спасибо Вам,за дочь свою,
Буду я лелеять ласточку мою!
Особняк построил,не чета другим,
Здесь найдёшь ты счастье,милый Ибрагим!

Так жена твердила с ночи до утра,
Эхом отзывалось гордое "Ура"!
Только всё же чем бы волка не корми,
Прежней ему жизни прелести верни...

И тоска ведь гложет и любви чуток,
Вот бы мне увидеть первый свой порог!
Но летели перья,скалка-пополам!
Не поверю больше подлым мужикам!

Прогнала с порога первая жена,
Ведь была вторая,где ж теперь она?
Та взбесилась пуще!Нету ее злей!
Прокричала уши-он меж двух огней..

И опять,голодный,мокрый и босой
Возвратился к третьей-самой молодой.
Говорит он милой:-Ты мне дорога!
Та метлой с порога мужа прогнала.

Вот идет он скучный,бледный и худой,
И не хочет больше свадьбы никакой.
Посмотрел на небо,руки вознося,
"О Аллах,скажи мне,в чём вина моя?"

И Аллах ответил:"Друг мой Ибрагим,
Ты о том,что было расскажи другим!
Пусть не помышляют "левую" ходьбу,
Я ж на их проказы наложу табу!"

Сел наш друг на землю,там же,где стоял,
Не жегиться больше-клятву себе дал.
Рядом спит собака,как ей повезло!
Ведь гарем собачий не причинит зло.

Тяжко Ибрагиму за судьбу свою...
Лучше лечь в могилу,чем всё повторю!...
Проклял все напасти друг наш дорогой.
Нету больше счастья,чем прожить с одной!!!


Рецензии