Для чего нам нужны самоцветы

Вдохновение тут  http://www.stihi.ru/2016/03/10/11137

Мы с Аркадием вдвоём
О камнях речь заведём.
В блиц-игру с нами сыграйте,
О них стихи нам присылайте.

Коль у вас переговоры
Одевайте клинахлоры.
Собираясь на пикник
Скорей купите змеевик.

Чтобы не ругал вас папик,
Вы купите волосатик.
А если что-то заболит,
Одеть надо амонит.

Одолеет если жар
Вам поможет лоримар.
В доме нужен амонит,
Он отношения хранит.

Партнёр на сделку пригласит
Спрячьте в папку селенит.
Всегда будет ждать успех,
Бизнес будет без прорех.

Если муж у вас тиран,
Нужен вам обсидиан.
Вшейте в брюки самоцвет
И тиранства уже нет.

Жадеит нужен для бани,
Уберёт он все изъяны.
Он улучшит состояние
И прибавит обаяния.

Много есть ещё камней
По зодиаку для людей
И от хвори и для счастья
Да и те.что от ненастья.

К ювелиру поспешите
Камень для души купите.


Рецензии
Эти камни хороши,
Для спокойствия души.
Но и нужно взять на вид,
Во всём быть нам как гранит.
*****
С улыбкой!

Николай Мошкин 2   13.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.Я улыбку принимаю и улыбкой отвечаю.

Людмила Кулик 2   13.02.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.