Девочка-жизнь

Как ты там вдалеке?   
Ночью опять  не спится?
Жизнь перелетной птицей
Трепещет в твоей руке . 
Страшно ей в пустоте .
А рядом совсем не те,
Не те, не те...

Ее ты прижми к щеке,
Как маленькую синичку,
Трогательно- беззащитную .
От боли ее укрой
Любовью древнею,
Первобытною.

Песню ей спой недопетую,
Лебединую, верную, светлую .
Кожей  твоей отогретую.
Спрячь ее за  спиной, за скалой.
Защити, обними, напои тишиной
Нежною предрассветною.

В счастье ее одень ожившую ,
Все простившую ,
Не от злобы бывало грешившую .
Полюби ее любовью вечною,
Небом, ангелами завещанной.
Мудрую,таинственную , 
Свою девочку-Жизнь .
Единственную...


Рецензии