Для вас Ирина

Для Вас пишу я свой печальный стих, прошу я Вас: только не грустите.
Под эти строки даже ветер стих,
Не ожидая моей пылкой прыти.
Я знаю, что нам вместе не судьба,
Мне видно весь текучий род событий.
Вы, видимо, теперь уже не та, и я не тот средь этой невозможной быти.
 
Скажите только лишь, что честно на душе,
Не дрогнется ли сердце лишь от мысли?
Когда вы приближаетесь ко мне, я проникаю сразу в ваши мысли.
Но что же с нами вечно? за спиной, нас тянет груз ко дну болота.
И мы как две амебы, под водой, все время подчиняемся кому-то.
 
Нельзя ли взять поводья от судьбы
И сделать так, как хочется самим?
И несмотря на вечный мрак, увидеть солнце среди тучных мим.
Увидеть, как сбывается мечта, и как тепло становится в объятьях.
Я вижу - знаешь все сама, но что-то вечно ты в своих занятьях.


Рецензии