Позвони маме

Для чего нам даны телефоны?
Столько пальцев и все не впрок.
Как перчатки меняем Айфоны.
Даже жалко на это строк.

Интернет – это паутина,
Мы как мухи летим на неё,
В попыхах, очень суетливо
Прилипаем на место своё.

Пальцы бегают по экрану
И не могут спокойно сидеть,
Эволюцию обезьяны
Превзошла социальная сеть.

Отложите скорей телефоны
И катком прокатитесь по ним.
Если вы не привязаны к дому,
Сеть не сделает ближе к другим.

Ничего не случится с вами,
Если выключив инстаграм,
Наберете любимую Маму
И узнаете – как дела.

Нет у опции этой равных.
Инженер, ты оставь лишь её.
Я хочу слушать только Маму,
Я и так от неё далеко.

Я не против такого мира,
Ведь развитие – это жизнь.
Просто как бы не стал кумиром
Современнику сам Цинизм.

Я уверен, что у порога
Призадумался мистер Джобс,
Уходя, как любил, босоного,
В гениальном себе произнёс: -

«Наше яблоко – символ соблазна,
Я продал его людям легко.
А что дорого сердцу - частно.
Не отдам никогда своего».

И создал телефон с одной кнопкой,
Чтобы только Маме звонить.
И утопал по белой тропке
В небесах эту связь ловить.

Не выкидывай, там ещё фото.
Но понты посмывай в унитаз.
Все вокруг – это просто «кто-то»,
Только Маме звоните сейчас!

21.12.16
АС


Рецензии