Вечернее стихотворение

Вечером звезды горели неясно,
Плавились в окнах огни.
Где-то любили и нежно, и страстно,
Где-то сидели одни.

В мире из маленьких всполохов света
Тьме сразу всё и ничто.
Где-то сгорала над небом комета,
Где-то снимали пальто.

Как это странно. Большое и малое
Вместе идут в никуда.
Все перевернуто. Небо чуть алое,
В небе сгорает звезда.

То ли потухший, то ли усталый
Взгляд устремленный в окно.
День, что прошел, не большой и не малый
В мире, где всюду темно.

Плавились окна, бульвары, районы.
Двое сидели одни.
Мутно я видел фасадов неоны.
В небе горели огни.


Рецензии