Что остается после нас? - 2

Что остается после нас?
Рождения день и дата смерти,
Немного памяти запас,
А также остаются дети.

Еще дела, что мы вершили
Кто вспомнит. Большинство забудет,
Не все мы подвиг совершили
Вот было имя, и не будет.

Как много помним мы людей,
Что жили с нами по соседству,
И тех кто были на земле
До нас, еще тогда до детства. 

Гляжу печально на надгробья -
Да имя есть и есть две даты,
А между ними - жизнь кого-то,
Надежды, поиски, утраты...

Что остается после нас?
Гора изношенной одежды,
Любви растраченный запас,
Незавершенные надежды.

А может строки, что писал,
И те слова кого-то тронут,
Кто надпись может увидал
Скользя по камню скучным взором.


Рецензии
Замечательно, Оскар, браво!!
Не стану углубляться, но повторю: всегда актуально!
С уважением, с солидарностью, всегда с теплом души, Л.

Людмила Бердыгужина   12.10.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С уважением,

Оскар Хуторянский   13.10.2017 13:19   Заявить о нарушении