Достали! Разговор

Как надоели ваши вопли!
" Я не такой, как все! Другой!"
Мир познаете чрез Айфоны,
и в Twitter' е полно друзей.

    - Ну как дела твои? - Отлично!
    Есть власть, есть деньги, есть семья.
    Жена- модель. Сын - за границей.
    А президент наш мне, как брат.

    Недавно прикупил я яхту.
    На сдачу остров приобрел.
    Заначка есть в швейцарском банке..
    - Билетик ваш? - Вот проездной..

Да-да! Такие разговоры
я слышу каждый день везде.
Достали эти идиоты!
Мир обезумел наш совсем.


Айфоны. Инстаграмм. Фейсбуки.
" Я- популярен! Я- звезда!"
Мне надоели ваши look' и!
Да было бы что восхвалять!


   - Стихи Есенина читали?
   - "Мороз и солнце. День глухой.
    А как там дальше, я не знаю.
    Лишь помню только: он- герой.

     Он отличился при Полтаве.
     Ну, в той войне, где турки шли.
     - Серьёзно? - Да. Вы, что не знали?
     Железный крест там получил.
 
     Есенин.. да.. герой, не спорю.
     Он Годунова завалил.
     Писал стихи  про мир, про волю..
     Жаль, что Дантес его убил."

     - " Боюсь спросить о Маяковском."
     -" Вы что? Любимый режиссер.
      Есть фильм такой- "О, Волга- Волга"
      Он режиссер там и актер."

Как реагировать на это?
Наверно, лучше промолчать.
Мой мозг взорвался. В шоке просто.
Таков наш мир. Куда бежать?

      -"Как хорошо поговорили..
      Да-да,..сейчас,..уже иду..
      Как хорошо, что есть такие,
      как ты. Да я серьезно! Я не вру!

      Ты- умная. Стихи вот пишешь..
      И ты одна меня поймёшь:
      Смотри! Вокруг одни дебилы!
      О чем мне с ними говорить?..

      -Ты.. это.. клевая! -" Спасибо."
     - Меня друзья мои зовут.
      Давай, пока! - " Ага!   Счастливо!"..
Здесь занавес.Поклон. Адье.

Меня достали ваши вопли:
" Я не такой, как все. Другой.
Нас окружают идиоты!
А я, поверьте, не такой"

 10.10-11.10.17


      


Рецензии