Воск

Серые стены, холодный гранит.
Сколько же боли в себе он хранит?
Сколько же слёз, превратили в сердцах,
В воск что окутал людей, даже нас...


И куклами стали. Хей, ты живой?
Или вновь маска, за ней ведь покой.
Не надо стараться, ведь так хорошо,
Быть куклой из воска. Но там нечего!

А солнце отражается, в балконах-зеркалах
И прячется, и прячется, оно скорей от нас.
Что сможешь сделать ты, чтоб солнце уберечь?
Что сможешь сделать ты, чтоб его не сжечь?

А руки ведь оплавятся, как воск свечи во зной
Гитара вновь ударится, порежет воск струной.
И может быть обрежет, фитиль вновь оголит.
А солнце ей поможет, СМОТРИ фитиль горит!

Шаг за шагом, Легче, твёрже. Отдирая воск от кожи.
Отдирая вместе с кожей. Солнцу дай путь изнутри.
Пусть оно затопит серость. Пусть оно затопит ВСЁ ЗДЕСЬ.
Не стесняйся, хей, Иди. НЕ СТЕСНЯЙСЯ ПОЙ, КРИЧИ!

(Пинайте за кривой ритм и рифму невпопад, но стих такой, каким и должен быть)


Рецензии