Мольба

Я беспробудно, горько плачу,
Что не туда все силы трачу.
Сковала боль кольцом в груди.
Ну, где там счастье впереди?
Прошу судьбинка наследи!
Преподнеси на миг удачу,
Прислав надежду, вскрыть задачу.

Осиротели гранд-уделы
И для сражений больше стрелы,
Увы, не сделаны ва кузни.
Я опечален, словно узник,
Тоска вселяется и грузнет
Попыток множество есть смелых,
Но, к сожаленью, неумелых.

Услышь мольбу душевных криков
И в очертаньях Божьих ликов
Явись ко мне, создай порыв,
Иначе будет просто срыв.
И состояние в обрыв
От неугодных сердцу вскриков
Достигнет психопатных пиков.

Путей лихих круговороты
Рвут, окаянные, на слоты,
Круж;т болезненно внутри
И, создавая пустыри,
Пускают смерти пузыри.
А ты не жаждишь сквозь работы
Мне проявить свой знак заботы.

Всё терпишь пафосно и грозно.
Колени пали, сердцу слёзно,
К земле склонился на покой,
Взмахнув единожды рукой
— «Прощай родная, чёрт с тобой!
Пропало, думаю, и поздно.» —
Ответил я, вполне, серьёзно.

Наверно боязно и чуждо
Открыться с помощью наружно.
Я с пистолетом у виска,
Съедает грусть, печаль, тоска,
А от смертельного броска
Кусочек счастья бросить нужно,
Чтоб посветлели мысли дружно.

Видать не выслужить награды:
Важнейшей, жизненной отрады.
Устали ноги от ходьбы,
Не достучаться до судьбы
Лишь тишина и без пальбы.
Теплу не литься от прохлады,
Понятна истина — не рады.

И вдруг среди ужасных пыток,
Ещё мелькал и пережиток,
Всё закружилось вверх гурьбой.
Явилось нечто предо мной,
Что называл всегда судьбой.
За добросовестность попыток
Вручила счастье, дав в избыток.

Был этот путь подчас тернистый
И я, боец, в нём голосистый
С тяжёлым грузом на плечах
При ярком свете и свечах.
Ура, победа! Он зачах.
Свернулся страшный, никазистый
И появился вновь лучистый.

Молитвы искреннего взмаха
Не дали сделать злого шаха,
И не появится возврат
Закончить жизнь, поставив мат.
Теперь воистину богат
И не имею больше страха,
Что был развеен в виде праха!

                (2017)


Рецензии