Юла

На глянцевой поверхности стола,
Мерцающая юбочка юлы,
Вращается и падает, едва
Домчится до невидимой стены...
Так по спирали убегают дни,
По тонкой чёрно-белой полосе.
Всё ближе предзакатные огни
И небо в звёздно-палевой росе.
И я смотрю. Гипноз юлы простой:
Взгляд ускользает за предел, за грань.
Зрачком вороньим, ночи непокой,
Тревожно смотрит, и саднит гортань
Невысказанным словом и тоской.
Гнездится пустота между витков
Реальность разрывая на куски
На бесконечной лестнице из снов
Я сохраню тепло твоей руки.


Рецензии