Осенний лес коричневый и жёлты Как колорадский жук

Осенний лес:коричневый и жёлтый
Как колорадский жук лежит в окне.
Природа умирающая квоту
У жизни восполняет в каждом дне.

Неведомы ни злоба ей ни ярость.
Спокойствием задумчивым полна.
Быть может это оттого,что  старость
Бессмертным так  чужда и и так странна.

Но я,увы, совсем другое дело-
Моя весна осталась позади.
И глядя на стареющее тело
Своё я понимаю:впереди

Меня не ждут  уже метаморфозы
А только ломота моих костей!
Из глаз текущие по стариковски слёзы
И желтизна зубов  и всех ногтей.

Но я живу. И жизнь моя удача
Хотя бы  в том,что созерцать могу
Я этот лес,поля и водокачку
Как инвалид задравшую ногу.

А значит всё не так уже и плохо.
Могу себя потрогать за лицо.
И сьесть на завтрак с потаённым вздохом
Вкрутую сваренное на плите яйцо.

Пока не сьест акула-барракуда,
Пока не стану  горстью шелухи
И я смогу живой ещё покуда
Писать вот эти самые стихи!

                11.10.


Рецензии