Алле Федоровне Золотухиной

Всю жизнь стремишься мир согреть
И  помощь вовремя подать,
Не можешь лишь себя жалеть,
Себе самой принадлежать.

Ведь ты  - времен советских дочь,
Твой воспитатель -  комсомол,
Как добрый папа мог помочь,
Учил и опекал и вел.

В Москву дорогу проложил,
Путевку в жизнь бесплатно дал,
К наукам дверь тебе открыл,
Подвел под ноги пьедестал.
 
И стала кандидат наук
Девчонка, родом из села,
Но жизнь дала незримый круг
И в край родимый привела.

И вот вернулась. Да. Но как?
В правительство! Вот молодец!
Ведь это и признанья знак
И величания венец.

Зато забот – не дай то Бог!
Какой ответственности груз!
И мы желаем, чтоб помог,
Хоть в чем-то, женский наш союз.

Желаем счастья и добра
Во всех делах – одних побед,
Пусть будет лучшею пора,
Когда с тобою женсовет.
17.04.2003


Рецензии