Нет совершенства

Что-то волнующее между строк пробегает,
Чувствуешь, дыхание наше немного стихает,
Я беру тебя за руку, и мы убегаем,
На заднем фоне нечто сжигаем.

Сжигаем людей и прошлое смело,
Не обращая внимание, как что-то гремело,
Как что-то упало и вовсе застыло,
Оказалось, что это наше прошлое было.

По полям и между строчек газеты фальшивой,
Мы рисуем элементы жизни шутливой,
Она сжимает наши тела меж огней,
Говоря нам о том, как будет трудней.

Заварим мы с тобой чай и уйдем в эйфорию,
Увидим там человеческую драматургию,
Расскажем мирному свету о том,
Как мы владеем молодым полотном.

Творим и искусно требуем жертв,
Молвим о том, что нет совершенств,
Они говорят, что мы не такие,
Как люди простые и заводские.

Пускают конвейер они в добрый путь,
И думают, как бы нам утонуть,
Во всей той лжи, что гласили они,
Однако ты только попробуй им подмигни.

Они украдут тебя с первого взгляда,
Дадут тебе немного сладкого яда,
А ты как маленький мальчик в болоте,
Будешь тонуть в перевороте.

Мы встретимся взглядами на улице под номером семь,
Пройдем на переулок под номером восемь,
Останемся здесь мы сидеть вечерами,
Как ни в чем не бывало свистеть временами.

Слышать вдалеке крики соседки,
Которая всегда в окне на разведке,
Ощутить говор той домоседки,
О котором ты больше не расскажешь в той кругосветке.

Встречать в постели лучи сонного царства,
Видеть город полный коварства,
Но мы продолжаем с тобою летать,
И думать о том, как нам от любви пострадать.

Но цветы дают жизнь мне и  тебе,
Люди думают, что все здесь в мольбе,
Однако они ошибаются на все девяносто,
Думая, что здесь все так просто.


Рецензии