Ну, вот, угораздило...

Ну вот - угораздило! Взять и влюбиться...
Все мысли - вразброд: то хмельны, то трезвы...
Легко ошибиться! Легко ушибиться!..
Но глупое сердце смелей головы.

Ах,если полюбишь - про всё позабудешь:
про сон,  и про волю, и - как тебя звать...
Горячую голову льдом не остудишь,
влюблённому сердцу нельзя приказать.

Смириться не хочет, зовёт и морочит
всесильной любви безраздельная власть,
а чёрные очи - как тёмные ночи:
легко заблудиться! Недолго пропасть!..

Как горько - расстаться...
                Как сладко остаться -
навек, до конца, на всю грешную жизнь!
В любви - как в лесу: заплутать, затеряться...
Пропасть! - и уже никогда
                не найтись!..




 







 


Рецензии
Песенно звучит, Ирина...))) Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   16.09.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.