подводный герой твоих снов

Падают вниз водопады в бесконечное скопище слов.
Заблудшие мореходы плывут наугад без маяка;
Нам стало с тобой интересно моя: "mon Cherie".
Что будет если корабль достигнет дна.
Мы не пассажиры, а просто планктон без души.
О нас не написаны книги, не поставлены пьесы.
Мы вечно гонимые волнами призраки слов;
Страшный кошмар сошедшей с ума поэтессы.
И тут уж не вымолвить слов, ни тронуть пером листа.
Оставь на столе, в конверте, что хотела сказать давно.
Мы желали увидеть что будет если достигнуть дна;
Смотри, я увяз в тресине уже давно

И только когда грянет гром и пройдёт война,
Вода покинет пределы своих берегов
Ты уплывёшь, но так и не сможешь понять
-
Я вечный подводный герой твоих снов.


Рецензии