Не жалейте улыбки своей

Улыбнитесь осеннему дню!
Утро раннее дождь начинает.
Ветер слепо поможет дождю,
Лист увядший с деревьев срывает.

Крик ворон, стройный хор воробьёв — 
Видно осень они так встречают.
Насладиться стремятся теплом —
Впереди холода наступают.

Хризантемы все дружно цветут —
Это их пора золотая!
Все кругом ароматы несут,
Красотой разноцветной играя.

Улыбнитесь! Улыбка, тепло
Лучи солнца всегда замещают.
Когда тучи на небе  его
На часы, даже дни пленяют.

Но приходят и ясные дни,
Тогда красками осень играет,
Переливом пленяют они,
В позолоте берёза сверкает.

Лес в багрянец одет весь сполна,
Всё вокруг красотой поражает.
Клёна лист — это красок волна,
Словно, радугой лес весь играет.   


Рецензии