Cтарость

Лишь только в старости бывает,
Весь жизни путь свой вспоминаешь.
Что повлияло, как тут быть,
На что внимание обратить.
Казалось мелочи,
Они как стаи журавлей в пути.
Всё чётко, точно, не ищи,
Лучше внимание обрати.
А тишина на нас исходит,
Она с ума нас часто сводит.
Шум, гам часто мешает жить,
Не знаешь, как и поступить.
И суета решений не даёт,
Ошибки только создаёт.
Из качеств человека, что я знаю,
Спокойствие и волю уважаю.
Приказ и окрик не люблю,
Я тишину благотворю.
Мудрость и мир сильнее войны
И шум слабее тишины.
Люди причинам удивляются,
Когда по жизни ошибаются.
Часто победы достигают,
Не те, кто волей обладают.
Вот опыт, мудрость, что с годами,
Считают, что и победа с нами.
Но осуждать, тоже не стоит
Тех, кто иным путём и ходит.
У каждого своя судьба,
Гласит народная молва.
Бог требовал лишь одного,
Чтоб веры были мы его.
И веру точно соблюдали,
Его бы мы не покидали.
Вчера, сегодня, вечно Бог.
Один и тот Иисус Христос.
По божьей воле и избранию –
Вот путь для тела, души, дарования.
И волю надо укреплять,
Благоразумие искать.
Здесь нет, поверти, иного мнения,
Любой монах владеет даром рассуждения,
Как отличить добро от зла
И избежать козни врага.
И главное здесь мудрым быть
И верность Богу сохранить.
А крайность надо избегать,
Великое не расточать,
Чтоб только малость сохранять.
И цель одна, зато желанная,
На жительство в царство небесное,
Там место наше постоянное.
Но это надо заслужить,
И верным Богу надо быть.
И с детства надо приучать,
Что старость надо уважать.
Из опыта своей судьбы,
Поймёшь историю страны.
Отсюда старость без сомнения,
Жемчужина из ожерелья.
С годами она появляется
И сединою проявляется.
Рассудок и спокойствие – черты,
Что в старость полностью они и включены.
Но по  здоровью, здесь мы видим срывы,
Отсюда негатив и блеклые порывы.
Старость не радость, что ж сказать,
Умей эмоции сдержать.
Такой тропой до цели ты дойдёшь,
В царство небесное придёшь.
Я знаю истину одну,
С поверхности уйдём мы в глубину.
 


Рецензии