В осени палевой

В осени палевой зелень в опале;
Ежится,прячется в землю скорей.
Кроны опали, тени упали -
Длинные тени от голых ветвей.
Берег исхлёстан лозиной.Зазимок
Зябко качает рябь на реке.
Близится время осенних Кузьминок,
Низкие тучи ведёт вдалеке -
Все в завитке, как овечьи отары.
Скоро заснежит.На реку и мост
Ночью с востока светят Стожары
При проясненьи в семь своих звёзд.
Утром пораньше тропою прямою,
Перекрестившись Демьяну-Кузьме,
В русском цветастом платке с бахромою
За город выйду навстречу зиме.
Ветры продули леса и куртины -
Всё до последнего сняли листка,
Только дрожат кружева паутины
На поле - иней их тронул слегка.
Русской природе зима не угроза -
Всей своей статью купается в ней.
Чисто и сухо у нас на морозе:
Щёки горят да походка живей.


Рецензии
Звукопись яркая - все звенит, как последний пожухший лист на ветру.

Вадим Вохнин   10.11.2017 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Бойцова   10.11.2017 22:37   Заявить о нарушении