один день до октября

/этой ночью нам не до сна.
и казалось бы, что весна,
но сейчас я все больше мерзну.
осень носит пучками розы,
как остаток былой грозы.
Я считаю себя серьезной,
я серьезно считаю дни.
не пущу по ним ни слезы.
мы по осени все одни, и становимся все однее.
капитана пора на рею. я наглею.
и что теперь?
надоела? вон дверь, вот дверь, все отрыты и интересны.
я не вижу теперь протеста, если вижу, то это ложь.
и чего ты, мой милый, ждешь? почему ты не сходишь с места?
ты же знаешь - я не невеста, не жена, не любовь, не друг.
если хочешь, я сужу круг, но не знаю как все назвать.
мне б пожалуй тебя не знать, не любить и не верить в чувства.
знаешь, это почти искусство, так бездарно лишаться сил.
этой правды ты так просил?
что ж, ты можешь меня простить.
не нашла между нами нить, но связала себя сама.
ведь на то весна и дана, чтоб любить и губить себя.
один день есть до октября, чтобы зваться моей весной.
уходи же скорей/
- Постой


Рецензии