Часто слышу, как в народе...

Часто слышу, как в народе
Разум фразу вдруг находит
Среди мирной тишины,-
"Лишь бы не было войны..."

Эта фраза много значит,
И о ней не зря судачат...
Люди часто говорят
То, что их заметил взгляд...

Есть опасность, и большая,
Они это понимают...
Но готов ли наш народ
Сорок первый встретить год...

Враг коварен и опасен,
Он в агонии ужасен...
Безрассудство так и прёт,
Там, где доллар счёт ведёт...

Силы наши не равны,
Лучше жить бы без войны...
Ну, а коль она придёт,
Кто за Русь на бой пойдёт?

Сколько в строй готовы встать,
Кто их может подсчитать?
Кто проявит волю сам,
Чтобы дать отпор врагам?

Тот, кто в армии служил,
Коль здоровье сохранил...
Ну, а тот, кто откосил,
В мэры, как-то, угодил...

Его к долгу исполнению
Спрячет местное самоуправление...
Конституции строка
Исключит его пока...

Кто в коммерции погряз
И в банкирах был не раз...
К военкому кто придёт,
Коль Отчизна позовёт?

То не праздные вопросы,
Коль от службы часто косят...
Деньги нынче правят бал,-
Вне призыва,- капитал...

Не простой это вопрос,-
И поставлен он всерьёз...
Сорок первый помним год,-
Враг внезапно нападёт...

Нанесёт ущерб большой,
И смертельным будет бой...
Тот, кто в долларах живёт,
Защитит Руси народ?

Ну, а кто с двойным гражданством,
По заветам христианства,
Когда будут нападать,
Будет щёки подставлять?

Кто припрятал капиталы
За кордоном, и не мало...
Встанет он в единый строй
Защищать страну со мной?

Всё вопросы и вопросы,
А ответов ясных нет...
Всё,как будто, зыбко, косо,
Где корысти виден след...

Можно ждать патриотизма
От творцов капитализма?
Кто ответит на вопрос
Откровенно и всерьёз...

С-400 зачем продаём мы НАТО,
Для чего мы избираем нынче депутатов?
Эти комплексы на нас могут развернуться,
И чего тогда пилоты русские добьются?

Неужели мы умом навсегда ослабли
И маржа толкает нас всё на те же грабли...
Было время,- немцев мы в Липецке учили,
Но уроки той войны горькие забыли...

Часто слышу, как в народе
Разум фразу вдруг находит
Среди мирной тишины,-
"Лишь бы не было войны..."


Рецензии