осень маньяк

листья кружатся в его душе
она бесконечна
они тают в черной мгле

дом почти заброшен
не горит в углу камин
он танцует вальс
в комнате совсем один

кошка у окошка
наблюдает за дождем
его разум-сумрак
поглощающий свет днем

вспоминая в сыром кресле
прошлое кровавых лет
кто-то скажет что ужасно
но а он прошепчет-нет

его грела осенью холодная земля
скользкие листья и кишки
в перемешку разбросал
 
осенью все умирает
и он ей помогал
пионер смерти
осенний катафалк

лежал и любовался рядом с трупом
на небо с мерцающей звездой
мог уснуть холодной ночью под дубом
и не отвлекаться на посторонний шум

после романтических прогулок
спрашивал себя почему он один
вспоминал отношения с той
что давней осенью сам умертвил

никогда не думал
что он не похож
на тех кто лез к нему внутрь
он был занят только собой

он единое целое
корни распустил
проник прямиком в вечность
и назад дороги не найти

просто взял на себя роль
а пароль-засохшие цветы
листья кружат вальс
повторяя его шаги

дождик барабанит
кошка у окна
чувствует любовь осеннюю
и смотрит ему в глаза

Пичушкин Александр
Чикатило Андрей
были пионерами
осенней темноты.


Рецензии