бездомные кошки

В городе Сочи холодные ночи,
Кошки бездомные спать не дают,
Ходят по городу черные призраки,
И под ногами, меж делом снуют.

На парапетах, бордюрах и клумбах,
Кошки безмолвно подолгу сидят,
И, на прохожих, мурлыканьем томным,
Прямо в глаза изподлобья глядят.

Бабушки старые, кошек покормят,
И рыбаки с ними делят улов.
Кошки приветливо   ждут подаяния,
Спинками трутся об угол домов.


Рецензии