Круг замкнулся с бабьим летом И с последней...

Круг замкнулся с бабьим летом
И с последней стаей птиц,
Ноябрём проигран блиц,
Осень прыгнула в карету.

В разноцветном платье бальном
И в рябиновом колье,
В тУфлях с золотом сусальным,
Чуть хмельна от божоле.

Надушилась дымом едким
И сгустила облакА –
На правах в году соседке –
Солнце спрятала слегка.

На балу Она кружилась,
Но попалась в сеть сама -
В ночь карета превратилась
В тыкву… И пришла зима.

Осень съёжилась от вьюги
И сказала декабрю:
- Переждав зимы недуги,
В срок вернусь зажечь зарю.

                10.10.2017


Рецензии