Герой-клинок. 20. 7. 17г

Герой-божественный клинок,
что создан им для ратных дел,-
был честен, смел и одинок,
отдавший всё, о чём скорбел.

За сил противных равный вес,
за мира унию с войной,
за ширь земли и высь небес
вступавший в каждый новый бой.

Герой без подлости и лжи,
рожденный пасть в разгуле сеч,
на веру принял миражи.
Избравший другом острый меч,
он вместе с тем и сам клинок,
что создан был собой карать
врагов, кому дозволил рок
устои бога попирать!

Рожденный биться до конца
марионеткою судьбы,
он шел по прихоти творца
по краю лезвий светотьмы...


Весь мир он чище сделать мог.
Герой. Сильнейший из людей.
Но спьяну сверзился в поток,-
удушье; спазмы; сорок дней...


Рецензии