Осеннее эль танго...

                "Я этой осенью что-то устала.
                Господи боже,
                скорей бы зима..."
                Е.Горбовская





...но ангел испанский воскликнет: paloma!..
всё дело в густом чернозёмном дожде,
та жизнь, что могла разбежаться от дома,
и прыгнуть, котёнком, на плечи тебе,
в худом и намокшем сидит сарафане,
пытаясь вернуть безмятежную речь...
но это неправильно, нужно для Тани -
над ласковым морем три солнца зажечь,
колючих сомнений ни капли не жалко,
тем более - мир ожидаемо прост,
где ты засмеёшься, и юной русалкой
качнёшь на волне свой серебряный хвост,
и нежности будет так много на свете,
что гибель не сможет прильнуть к волоску,
и станут носиться весёлые дети
по тёплому и золотому песку...
а что до ментальной кручины-печали -
она отобьётся от сердца и рук...
...усталая тётка в растянутой шали,
как музыку, слушает голоса звук...
одно понимает, что песня для Тани,
для белой голубки, но, как ни зови,
себе-то признается: спит на диване
расхожая версия вечной любви...
прекрасная выдумка - выбор для чуда,
года пропускают надежды бросок...
и плед поправляя, целует приблуду
в его беззащитный, горячий висок...
история счастья окажется левой?..
ей хочется верить, что время не зверь,
себя ощущая последнею Евой,
спиной подпирающей райскую дверь...


Рецензии
Вроде грусноватое, но смеялась над последней строкой, представляя сценку с Евой.

" Ну, Ева, послушай, негоже в дверях-то.
Давай проходи, тебе виски нальём,
Иль ты дожидаешься "райского счастья"?
Так было, уж раньше...а мы всё живём.
Потом после виски теплее нам станет
Затянем про вечную тему любви,
Палому потом мы руками достанем,
Устала летать - вместе с нами живи!"

Рыжая Ляля   06.03.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.