Прощальный плач

Велением судьбы, мы – клочья мёртвых листьев вдоль тропинок,
И ветер  злобно  рвёт  шуршащий наш наряд.
Но лишь во сне помолится за нас в чернёной рясе инок,
А ливень освятит последний наш парад.

Под небом  октября нас топчут, жгут и мнут, сметают в груды,
Но мы не ропщем на забывчивость людей.
Не столько мы светились на заре, как будто изумруды,
Как прикрывали вас от солнечных лучей.

Лишенные души, мы этот мир любили хрупкой плотью,
Вкушали сок ветвей, дышали и росли
И вот теперь, в осенних сумерках на землю павшей ратью,
Идём к истокам. Нет, уже совсем ушли.

Пройдёт зима,  пригожая весна родит другие почки.
Они рванутся  жадно к солнцу вместо нас.
А наша жизнь средь вас, увы, своей  достигла высшей точки…
Вам, видно, всё равно, но мы прощаем вас.


Рецензии
Мои, Вам, аплодисменты!!!

Светлана Джус   10.11.2017 13:48     Заявить о нарушении