Туча

На далёких берегах
Стоят горы в облаках
Вечно сыро, вечно серо
В этих сумрачных горах.

Через море-океан
Носят ветры разных стран
Вечно липкий, вечно серый
Замороженный туман.

По растрёпанным ветрам
Шлялась туча там и сям,
Заплуталась, издержалась,
Моросить припёрлась к нам

Слушай, Туча, друг ты мой!
Вспомни край далёкий свой,
Через горы, океаны,
В эти пасмурные страны,
Воротись к себе домой!


Рецензии