кто о чём

тысячи лиц, налицо никаких отличий,
тонкие книжки, залистанные до дыр...
я марширую в параде косноязычных
так далеко, что не вижу, где командир:

то ли ломает дубьё, заблудившись в соснах,
то ли исследует новые рубежи -
милая, нежная, что ты, какой там космос,
если Земля осыпается и дрожит,

если над ней октября нависает вымя,
свет - только ночью и только от фонарей?!
добрые сказки не сделали нас живыми -
впрочем, и злые не сделают нас добрей.

катятся тёплые сны в ледяную гавань
бархатным носом зарыться в пустой причал:
сядь, посидим, помолчим на двоих о главном
и удивимся, узнав, кто о чём молчал.


Рецензии