Овца

Законы жизни таковы
Куда ни плюнь одни быки.
И лишь безмозглая Овца
Умна, стройна и хороша.

Она, примерив шкуру львицы,
Кричит: "А ну, подать мне льва!"
И стадо тут возликовало,
Отец, баран, не возражал.

"Всем львам нужна лишь только я.
Должны они меня любить,
И прихоти лишь выполнять,
Очаг хранить, дары дарить."

Не знает глупая Овца,
За право быть женою льва,
Платить придётся ей сполна.
Иначе льву и не нужна.

Что львица с охоты домой принесёт,
Лев тут же по праву себе заберет,
Что лучшие льву достаются куски,
И, что моногамность у них не в чести.
За пышной иллюзорной красотой
Лишь сильного закон простой.
Лев хозяин всего, подчиняется львица,
И прав никаких у зверской царицы.

Забыла бедная овечка,
Что в шкуру львицы той
Её однажды облачил
В неё влюбленный волк.

И стадным чувствам повинуясь,
Овцу возносят до небес,
Изгнав того кто был с ней рядом,
Прогнав в дремучий тёмный лес.

Отныне дорога будет свободна
Быкам и баранам... любому скоту.
Лев будет не против урвать тут кусочек.
Овце ж надо наполнить души бедноту.

Будут долго глумиться
Над ней вшивые псы.
Матерому волку
Не ровня они.

В конце останется с бараном
Та беспринципная овца.
Она, потрепанная псами,
Что льву, что волку не нужна.

Мораль сей басни такова,
Толпой загасят даже льва.
Законы природы менять не дано нам,
И львом или волком не станут бараны.

Если ты бык или баран
Живи спокойно в стаде.
Упрись в ворота ты свои,
И не мечтай о прайде.

Клыкастым приказывать ты не моги.
Пойми с ними можно лишь лаской.
А коль для тебя он спрятал клыки,
Ценить надо то ежечасно.

А если волк, то будь волком.
Зачем тебе овца?
И жизнь свою ты подчини
Законам логова.


Рецензии