Листья осени и закон природы

       ЛИСТЬЯ  ОСЕНИ…  и   ЗАКОН ПРИРОДЫ

Поняла вдруг смены листьев осенью  смысл и значенье я!
Случайно вдруг на ум пришло, когда пошла гулять:
Стремятся они, так же, как меняет шкурку  мудрая  змея,
Теряя  листья  старые, весной на новые, зелёные сменять…

Но перед  тем, как свою «шкурку» сбросить,
Деревьям  хочется немножечко покрасоваться!
Листву нарядно-разно-пёструю поносят!
В последних танцах  с ветерком кружатся!

Ну, разве можно листья  осени не воспевать:
Оранжевые, жёлтые, багряные и кумачовые –
Блистать, пока  возможность есть – блистать!
Потом погибнем мы … Весной  придут на  смену  новые…

Имеет всё закономерное  в природе продолжение,
И возрождается в ней постоянно новое из тления!

Лишь мир животных, в том числе и нас - разумных! -  возрождения не знает:
Родился, повзрослел, пожил, сколько судьбой отмерено, состарился… и  умирает…

Природа  ж вечно продолжает возрождение -
Закон Природы невозможно отменить!
"Весь Мир всегда находится в Движении,
Одно  -  Другому  помогает жить!"
(редактировано)


Рецензии
Мудрые мысли, Людмила. Осень - самое плодотворное и любимое время поэтов.

С добрыми пожеланиями и теплом.

Элла Бикеева   11.10.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла , за отклики.
Да, осень всё в себе несёт: и красоту, и грусть о прошлом,
Даёт надежду, что невозможное быть может и возможным...
Что мы весною возродимся вновь,
Придёт к нам молодость , и с ней любовь! Смеюсь!Последняя строчка - не ко мне!
Всего Вам доброго!

Людмила Финько   11.10.2017 21:43   Заявить о нарушении