я любить не умею

я любить не умею, а верить - тем паче.
со мной даже дьявол через время заплачет.
со мной уживется лишь злая волчица.
и то, если только в ожидании принца.

ты видишь не черта, ты видишь не беса,
я говорю тебе то, что уместно,
а сам размышляю - какую девицу
сегодня я буду ждать гостем в столицу.

ты так красива, ты так прекрасна,
тебе со мной рядом - слишком опасно.
я все разломаю, и я все разрушу.
ты знаешь, что все остальные получше.

так что ж ты молчишь, дорогая, от боли?
ведь я говорил, что ношу одни роли.
ведь я говорил все, разве иначе?
со мной даже дьявол ночью заплачет.


Рецензии