То, что небо твое волооко

•••
То, что небо твое волооко,
что приснилось однажды тебе,
рассказала в болоте осока
и слезинка на детской губе.

Ничего мне не нужно такого
о тебе, видит Бог, узнавать.
Твоя исповедь - тихое слово
и стихи в голубую тетрадь.

Клюква зреет и скоро морозы
сцепят землю железным кольцом,
и чем меньше в поэзии позы,
тем прекраснее встречи лицо.
2017


Рецензии