Душа иную радость обрела

В  земных  трудах, в  греховной   круговерти
Не замечал  вселенских  истин свет.
Я  думал  с  содроганием о смерти.
Я был  уверен:  вечной  жизни  нет!

На  время  нам  даны  и  власть и сила...
Стремимся  на  земле  оставить след?
Всё  унесёт когда-нибудь могила,-
Коль  всё  не вечно,- в  жизни смысла  нет!

Безумно тратил время  я земное,
Засасывала  грешная  среда...
Пришёл Господь, сказал: « Пошли за  Мною
И  не  увидишь  смерти  никогда!»

Я  шёл  за   Ним, чтоб  слышать  Божье  Слово,
Я  забывал  про сон и про еду.
Всей  жизни я  своей  менял  основы.
Я  знал, что  в  Царство Божие иду!

Путь  с  Господом не скучный   и  не серый.
Живу  свои я  скорби не кляня.
Наполнилась душа   глубокой  верой.
Я  понял, что  Господь хранит меня.

Кого  страшиться  мне?  Кого бояться?
Любое  с  БОГОМ  одолею зло!
В  тяжёлый  час   мне есть к  кому  прижаться,
Чтоб  вновь вернуть  своей душе  тепло.

Я  буду  Царства  Божьего  достоин,
Душа  войти сумеет  в  Светлый  Храм,
Когда,  вобрав всё  мудрое, святое,
Паломницей придёт к  его дверям.

Я  больше  не страшусь  телесной  боли,
О  бедности своей  не лью я  слёз.
Я  говорю: «На  всё  есть Божья  воля!
И  знает лучше, что мне дать, Христос!»

А  Он  даёт  мне дивные  рассветы.-
Я  новый  день, как  дар бесценный жду.
Господь мне дарит разнотравье  лета
И птичий  хор, ликующий  в  саду.

Господь мне дарит осень золотую!
И  в   зимний  день  хватает мне тепла.
О  юности своей  я  не тоскую,-
Душа  иную  радость  обрела.


Рецензии
Очень светлое!..
С наилучшим (и после, не любимой Вами 100летней даты),

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
Дорогой мой друг!
Бабулю сегодня по ТВ 100-летнюю показывали. Парализованная, муж умер давно, дети недавно. Я подумал, что земное долголетие - это вовсе не обязательно милость БОГА, на часто -наказание за грехи тяжкие.
Человек должен жить на земле, пока в его жизни есть смысл какой-то. Впрочем, как БОГ даст.
.............................
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   07.11.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.